Close

DONNÉES PERSONNELLES

La collecte de données à caractère personnel s’opère dans le respect des dispositions du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

L'Utilisateur est informé par les présentes de ce que les données à caractère personnel signalées comme étant obligatoires sur les formulaires et recueillies dans le cadre du service décrit dans les présentes sont nécessaires à l'utilisation du Site. Parmi les données à caractère personnel de l’Utilisateur que ERGOTECH collecte auprès de lui peuvent figurer :

  • Ses noms et prénoms
  • Son numéro de téléphone
  • Son adresse email
  • Adresse IP, navigateur et type de terminal utilisé

 

Traitements mis en oeuvre par finalité :

Réception et réponse aux demande d'informations via le formulaire de contact du site internet
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
ERGOTECH Art.6(1)a: Consentement de la personne 24 Mois à compter de la collecte de la donnée Interne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l'organisme
Externe : Aucun
aucun transfert
Mesure de l'audience sur le site internet
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
ERGOTECH Art.6(1)a: Consentement de la personne 24 Mois à compter de la collecte de la donnée Interne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l'organisme
Externe : Google LLC
L’outil de statistique Google Analitycs est opéré par notre sous-traitant Google LLC basé aux Etats-Unis. Nous ne pouvons donc pas garantir l’intégrité et la sécurité de vos données
Réponse aux sollicitations des autorités compétentes
Sous-finalité : Comprendre le fonctionnement des applications et protocoles
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
ERGOTECH Art.6(1)c: Respect obligation légale 12 Mois à compter de la collecte de la donnée Interne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l'organisme
Externe : Organismes publics et administrations légalement habilitées à recevoir les données
aucun transfert
Gestion des demandes d'inscription à la Newsletter depuis le site internet
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
ERGOTECH Art.6(1)a: Consentement de la personne 1 Jours à compter du retrait du consentement Interne : Personnes habilitées à traiter les données au sein de l'organisme
Externe : Sous-traitant
aucun transfert
Instruction et réponse aux demandes RGPD reçues par voie électronique et par voie postale
Sous-finalité : Gestion du contentieux
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
ERGOTECH Art.6(1)c: Respect obligation légale 12 Mois à compter de la collecte de la donnée Interne : Responsable légal de l'organisme
Externe : Toute autorité légalement autorisée à accéder aux données 
aucun transfert
Recueil et horadatage des consentements pour l'installation des cookies et traceurs sur le terminal utilisateur
Sous-finalité : Gestion des statistiques de fréquentation du site internet
Responsable du traitementBase légaleDurée de conservationDestinataires des donnéesTransfert hors UE
ERGOTECH Art.6(1)a: Consentement de la personne 13 Mois à compter de la collecte de la donnée Interne : Service informatique
Externe : Aucun
aucun transfert

 

Exercice des droits :

Conformément au RGPD, les Utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Exercer leur droit d’accès pour connaître les données personnelles les concernant ;
  • Demander la mise à jour des informations les concernant ;
  • Demander la suppression de leurs données à caractère personnel ;
  • Demander la limitation du traitement de leurs données à caractère personnel ;
  • Exercer leur droit à la portabilité de leurs données à caractère personnel ;
  • Retirer leur consentement lorsque le traitement est fondé sur le consentement ;
  • Définir des directives relatives au sort des données après leur décès.

Pour exercer ces droits, envoyez un e-mail à contact@ergotech.fr. Le délai légal pour vous répondre est de 1 mois. Selon la complexité ou le nombre de demandes, ce délai est susceptible d’être prolongé de deux mois.

Si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la réglementation applicable, vous pouvez déposer une plainte auprès de la CNIL (01 53 73 22 22 - https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

Conformément à l'article 30 du RGPD, ERGOTECH tient un registre des activités de traitement de données à caractère personnel. Vous avez la possibilité de le consulter en formulant une demande à l'adresse contact@ergotech.fr.

 

COOKIES :

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à bloquer ces cookies, sachant que certaines sections du site pourraient alors ne pas fonctionner correctement.

La liste ci-dessous vous présente les cookies que nous utilisons et indique leur domaine, leur finalité et leur durée de conservation dans votre navigateur Web:

 


Close